БФ «Единство» признан исполнителем общественно полезных услуг в Братске.

БФ «Единство»  — единственная организация в Братске, включенная в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

14.12.2020 года МИНЮСТ РОССИИ /Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области/  принято решение о признании Благотворительного фонда «Единство» г. Братска исполнителем общественно полезных услуг.
Что это значит?

Что Фонд «Единство» получил государственный статус как надежный партнер и организация, выполняющая социально-значимую работу.

-Какие привилегии предоставляет некоммерческой организации статус исполнителя общественно полезных услуг?

Некоммерческая организация, признанная исполнителем ОПУ, включается в реестр НКО – исполнителей ОПУ и наделяется правом на приоритетное получение мер поддержки в прядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Какие меры государственной поддержки предусмотрены для социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с федеральным законодательством?

Одной из наиболее востребованных мер государственной поддержки является предоставление бюджетных субсидий за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Такая поддержка будет оказываться СО НКО, признанным исполнителями ОПУ, не менее 2 лет.

«Главной преференцией для тех НКО, которые получат новый статус и войдут в соответствующий реестр, станет то, что они будут иметь возможность получать субсидии от государства на два года и более (сейчас субсидии в основном выдаются на год)», — прокомментировала событие член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена Тополева.

Также такие организации смогут претендовать на:

1) получение во владение и (или) в пользование государственного или
муниципального имущества;
2) использование бесплатного эфирного времени на государственных и муниципальных теле– и радиоканалах, бесплатной печатной площади в государственных и муниципальных периодических печатных изданиях, а также на размещение своих информационных материалов в информационно– телекоммуникационной сети «Интернет»;
3) организацию государственными органами и органами местного самоуправления курсов повышения квалификации и обучающих мероприятий для работников и добровольцев таких организаций.

Субъекты Российской Федерации и муниципальные образования наряду с перечисленными формами поддержки вправе оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в иных формах за счет бюджетных ассигнований соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.


Оставить комментарий